首页?>?教学管理
学前教育学院学生在全国学前教育专业技能大赛选拔赛中喜获佳绩
作者:王金玲??责任编辑:刘连荣??发布日期:2019-04-05 15:08:19

? ? ?3月30日,学前教育学院6名学生在焦艳凤、范锐老师带领下,参加了在黑龙江幼儿师范高等专科学校举办的2019年黑龙江省高职院校“幼乐美”杯学前教育专业学生技能大赛,暨全国学前教育专业技能大赛选拔赛,获得可喜成绩。

? ? 大赛根据比赛内容分为A、B、C三组进行。我校学生刘宛婷、曾鑫作为A组选手,参加了简笔画、讲述故事、幼儿歌曲弹唱和幼儿歌曲表演唱等内容的比拼;尚金慧、宋会新作为B组选手参加了幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动视频分析和幼儿教师职业素养测评等内容的比拼;沈佳蕊、苏兴园作为C选手参加了幼儿园主题活动网络图设计、幼儿园活动设计课说课等内容的比拼。大赛中所有考题以现场抽签的形式确定,准备时间仅为2个小时。
? ? 经过紧张、激烈的比拼,在8所学校 16个代表队中,刘宛婷、宋会新、沈佳蕊三人代表队获得团体三等奖,为我校赢得了荣誉。
? ? 参赛之前,书记郭金友、院长祝雅珍、副院长孙一夫等领导亲自给辅导教师布置任务、挑选选手,教师孙大力、曲方清、范锐、陈杨、陈瑶等每天都会利用课余时间对选手进行辅导和督促。本次赛绩的获得离不开学前教育学院领导、教师和学生的辛勤付出,它既是我院学生幼儿教师职业能力和职业素养水平的证明,也学前教育专业教学水平的体现。

?
?
最新信息
·学院召开企业新型学徒制推进会议
·现代学徒制工作专家赵鹏飞到我校指导工作
·[优秀毕业生]环境艺术设计专业——李璐莹
·我校教师在市级竞赛中再获佳绩
·我校积极开展“世界青年技能日”宣传活动
·校企合作与就业指导处召开顶岗实习紧急工作
·[名师风采]机电李慧----坚守梦想,做职教路
·比罗比詹综合职业技术学校到我校访问交流
·我校国家级现代学徒制试点项目接受省级验收
·【十佳职工事迹选登】徐蕾:勤学乐思 笃行奉